RSS|archives|admin

チョコ③

2017.02.17 Fri
そしてショコラ最終章。


タルティーヌさんに行ってボンボンをたくさんゲットしました!

1487159473491_201702172019502a3.jpg

今年で3年目です。

やっぱりボンボンは新鮮な作り立てがおいしいので♪


14日に近い日に伺ったので、売り切れそうなものは予約して。


エヴァンさまもいいけど、こういう手作りもいいよね。




タブレットもありましたよ~。

1487159464119_2017021720194862c.jpg








そのタルティーヌさんが、もう1年半くらい前からブリオッシュと折り込みを習いたい~(そしてお店に置きたい~)
とおっしゃっていて、なかなかできなかったのですが
今回、実現。
秋くらいに日にち決めましたもん。


ブリオッシュはバター60%。
DSC05795.jpg


サイドメニューはパンドミです。

DSC05794.jpg

角食はあまり教えないけど、リクエストがあったので。

今食パン専門店大流行ですもんね!


湯種ポーリッシュで、ハチミツ、生クリームも入ってる。
これみんなぜったいスキよね~。




タルティーヌさん、バレンタインの激務で体調悪くなっちゃって・・・。
(この日は2/15)
ランチなしで少し早く帰られました。
心配しましたが、しっかり休まれて復活されたようでよかったです!

また来月は折り込みでおまちしておりますね!






















そういえば、ラクレットオーブンを夏ごろに買ったんだった~。

一人ハイジごっこ。

1487158623945.jpg

寒いうちにもう一度使いたいな。









スポンサーサイト
Category:お菓子 | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |

チョコ②

2017.02.16 Thu
エヴァンさま~。


やっぱりね~、食べたいよね、
そして毎年斬新なパッケージで紙袋も超オシャレだった!

DSC05806.jpg


ショコラの売り上げは紙袋で決まる!って言うくらいですからね。


紙袋、箱、ショコラのデザイン、すべてが揃ってあの値段。



紙袋とかぜったい300円以上はしそうだもんね。
箱も300円として~。笑
チョコの値段に含まれてるんだから。





ショコラの入ってた箱ってすごくしっかりしているから、何かの入れ物に使えるよね。









そして初めていただきます!

エスコヤマ。


たのしみ~。

DSC05799.jpg

今流行のブルックリンパッケージ。








そしてこれはan.さんのショコラクグロフ。
アマレットの香りがふわ~っとして、濃厚でおいしかった!

KIMG2288.jpg

そしてつづく。

(まだあるの?)









今週はすごくパワーを使う日が続きます。
明日も。
日曜日も。
がんばる!うん、がんばる!!




Category:お菓子 | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |