RSS|archives|admin

節目に思う。

2017.03.26 Sun
実はパン屋をやろうと決めたのは去年の4月でして、
それから少しずつ準備を進めてきました。




年末に終了してしまったラボクラス、AKOクラス、きちんと最後にご挨拶させていただかなかった生徒さんたち、
本当に心残りです。

教室の終了のこと、開業のこと、直接お話することができず本当にごめんなさい。




こんな形でお伝えすることになり、大変心苦しいですが、
またお店にお顔見せにきてくださいね!





2月に入ってから最後のセミナー、講習、レッスンにて終了をお伝えしてきました。
涙ぐむ生徒さんもいらっしゃり、
受け入れられない、、、とすごく悲しんでくださったり、
これで教室が終わっちゃうんだなんて、、

悲しいと寂しいがごちゃごちゃで、と
メールをくださった方、
そんな方たちがたくさんいらっしゃり、
心苦しさもあり、応援してほしい気持ちもあり、実に複雑でした。




生徒さんたちのお陰で今の私があります。
それは間違いありません。
皆様に支えられて、生徒さんたちに育てていただきました。



お一人お一人に思い出があって、、
ここでは書ききれませんが、
パンのご縁で温かい方たちに恵まれました。




パンを焼くこと
ただそれだけが好きな人たちが集まって
助けてもらって、手伝ってもらって、
そしてよくしてもらって
でもそんな人たちは決まって人がいい。


ありがたいことです。




すでに教室ロスになっていますが・・。

17203037_1071182752986577_339039838110251580_n_20170326224518776.jpg


いつか、いつかお店に余裕ができたら、
また教室やりたいなあ~、って。

DSC06027_20170326224517406.jpg



やっぱり私は人が好きだな。

伝えることが。

これからは伝える手段は違えど、
おいしいパンのある暮らし
をもっともっと多くの人たちに伝えられたらいいなあ、って思っています。


パンの焼ける香りがキライな人っているのかな?
聞いたことない。
パンが焼ける香り・・しあわせな香り。
パンってしあわせだよね、日常のなんでもない小さなしあわせ。

人を幸せな気持ちにさせる仕事ってそうそうあるものじゃない。
そんなしあわせな仕事が毎日できて、私もほんとうにしあわせだなあ、、ってパン焼きのハシクレとして思うのです。






スポンサーサイト
Category:いとまゆのつぶやき | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |

整えよう。

2017.02.21 Tue
昨日の単発レッスンに大変多くの方からのお申込みを頂きました。
ご希望に添えなかった方、申し訳ありません。
みなさん本当にお早い。
ありがとうございます。









さて。
不運は続き。



東北フェアをやっていたので、ずんだ餅を買いました。

家に帰って食べようとしたら、製造元は名古屋!
一気にテンション下がる。。。





ずいぶん前に品川のDEAN&DELUCAで買ったクッキーが実は中部地区のとある会社が作っていると知ったときくらいショック。。








クロワッサン、試作してます。

DSC05854.jpg

あーもう、レシピよ~、でてこーーい!!





やっぱね、
整理整頓がしっかりできてないと、こうなるんですよ。。






DSC05780.jpg

整えなくてはー。







Category:いとまゆのつぶやき | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |